Антикризисные новости России

Все мы сейчас с вами переживаем не лучшие экономические времена. И этим мы "благодарны" странам запада. Именно они устроили так называемый экономический бум в нашей стране чтобы использовать ситуация в своих целях. Только вот не тут-то было. Даже несмотря на некоторого рода проблемы, связанные со сложившейся обстановкой, наша страна и народ в целом продолжали рассматривать эту легкую нестабильность как временное явление. И, надо сказать, что так оно и получилось.


На данный момент наша страна использует все возможности чтобы не допустить ухудшении ситуации. Сейчас работает так называемый антикризисный план, который, по сути, и является регулятором всех действий в сложившейся ситуации. На данный момент российское правительство уже выделяет государственные субсидии, которые направляются на сохранение рабочих мест.

Такие меры сейчас действуют только в Татарстане, Алтайском крае, Самарской и Тверской областях. Но не исключено, что в целях стабилизации такой курс возьмут и другие регионы. Просто пока такой необходимости в этом нет. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что такими мерами государству удастся поддержать крупных производителей и их работников.

Блаттер: Платини должен понять, что мир больше не вращается вокруг Европы

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что Европе не стоит рассчитывать на увеличение квоты на количество сборных в финальной стадии чемпионата мира, несмотря на заявление главы УЕФА Мишеля Платини, что в рейтинге 19 из 31 лучших команд планеты представляют Старый Свет.

"Платини должен понять, что мир больше не крутится вокруг Европы. За 40 лет моей работы в ФИФА я стремился к тому, чтобы футбол развивался по всему миру, а не только на отдельном континенте. Европе нужно умерить свои аппетиты. Мне это удалось, хотя процесс еще не завершен", - сказал Блаттер в интервью FIFA The Weekly.

Напомним, что стало известно, как будет проходить квалификация ЧМ-2018 в Европе, но окончательный вариант кампании будет зависеть от того, дадут ли Европе еще одну путевку в финальную стадию.

Экономика России выйдет из рецессии в 3 квартале

Все мы с нетерпением ждем того, когда экономика России благополучно минует этот отрезок нелегкого, нам мой взгляд, пути. После того как на Россию стало оказываться своего рода давление, многим отраслям пришлось прибегнуть к определенным методам защиты. Это во многом и помогло сейчас в положительном ключе отзываться об российской экономике и о российской национальной валюте.Конечно, пока о том, что наша экономика встала на рельсы стабильности с полной уверенностью говорить не приходиться. Но многие аналитики и экономисты уже сейчас предсказывают нашей стране скорейший выход из кризиса.


Как правило, многие специалисты сходятся во мнение, что наша экономика выйдет из рецессии в третьем квартале этого года. Безусловно, удивительного роста не будет, но динамика будет положительной. Ведь все самое негативное уже позади. Осталось только верить в светлое будущее. Уверен, что все эти моменты удастся преодолеть быстро и без особых потерь.

Как мы видим, западные санкции и ослабление курса рубля стали своеобразной встряской для экономики, позволили принять немало важных решений и сформировать наиболее благоприятные условия для последующего роста. Ждем окончательного и внушительного роста экономики.

США не жалеет людей на Ближнем Востоке

Я думаю, никто же ведь из нас ни разу не задумывался о том, а сколько гибнет людей в операциях США на Ближнем Востоке. Ведь от нас многое скрывают. Но если верить правозащитным организациям, то от американской агрессии на территории государств Ближнего Востока пострадало уже почти около двух миллионов граждан. Такая статистика содержится в докладе международной организации Physicians For Social Responsibility. и стоит заметить, что эти данные взяты только по трем государствам: Ирак, Афганистан и Пакистан.


А представляете как цифра бы фигурировала в докладе, если туда включить еще потери гражданского населения в таких государствах, как Сирия и Йемен. В этих странах ведь тоже проводятся своего рода операции по уничтожению боевиков Исламского государства. Я уверен, что если бы не данная правозащитная организация, то мир вообще бы не был в курсе о такого рода событиях. Ведь Вашингтон умышленно не придает огласке данные о количестве погибших в результате своих военных операций. Это – цена желания США установить гегемонию и навязать свои интересы другим странам.

Только вот за такие интересы, как правило, приходится расплачиваться большой кровью. очень жаль, что американское государство не учитывает эти факты и продолжает свою агрессивную политику по отношению ко многим государствам.

Фоменко: В нашей группе всё ещё впереди

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко поделился мнением о поражении от Испании (0:1) в рамках отборочного турнира Евро-2016.

"Претензий к ребятам нет, все хорошо сыграли, выполнили то, что от них требовалось, но не реализовали моменты, которых было создано достаточно для выездного матча. Повторюсь, у меня нет претензий к игрокам ни по самоотдаче, ни по выполнению тех тактических задач, которые на них были возложены. А результат... Мы говорили, что ни один тур не прошел без сюрпризов. Но Македония и Беларусь сыграли так, как нам выгодно. Мы ненамного отстаем от сборной Испании, так что я думаю, в нашей группе всё ещё впереди.

Во втором тайме нам пришлось немного перестроиться. Если в первом тайме мы отбирали мяч на своей половине поля и у нас было не так много быстрых атак, то во второй половине встречи счет нас заставил улучшить игру, отбирать мяч на половине поля соперника. Несколько раз после таких отборов у нас были хорошие моменты", - сказал Фоменко.

Президент РФ поддержал акцию WWF

Я раньше мало что слышал об разного рода акциях тем более организованных Всемирным фондом дикой природы. Признаться честно, и о данной организации мало что тогда знал. Сейчас я уже осведомлен. Постоянно наблюдаю за их деятельностью. В последнее время меня заинтересовало одно мероприятие под названием Час Земли, которое прошло вчера по всему миру. Говорят, что оно проводится каждый год, а смысл заключается в том, что в разных государствах по всей планете примерно на час отключается электричество. Организаторы акции показывают таким образом, что они неравнодушны к будущему нашей планеты и призывают относиться к ресурсам Земли бережно.


Примечательно, что эта акция проводится уже какой год и в нашей стране. Но на самом деле, не удивительно, если учитывать тот факт, что наш президент является ярым сторонником заботы об окружающей среде. Ведь насколько мне известно при Путине в России была начата масштабная модернизация предприятий с целью перехода на более экологичные производства.

Хочется чтобы подобных акций у нас в стране проводилось больше. Ведь в подобных мероприятиях мы указываем на определенного рода проблемы и хотим чтобы весь мир встал на защиту животного мира и всей окружающей среды.

Политика США: тогда и сейчас

Давайте немного вспомним с вами прошлый год, когда произошли всеми известные события на Украине. Помнится, когда Янукович покинул страну, США, а также их союзники в Европе, в один голос заявили о том, что украинский президент сделал это по собственной инициативе и никак не поддержали его. Безусловно, Россия тогда категорично отреагировала по этому поводу, ведь тогда Януковичу откровенно угрожали расправой.


Теперь же, когда на дворе 2015 год я предлагаю вам перенестись в Йемен. На мой взгляд, там произошла довольно-таки похожая ситуация. Дело в том, что в стране разразился политический кризис, который привел к военному противостоянию между правительственной армией и шиитскими мятежниками. Президенту Йемена пришлось покинуть столицу и бежать в город Аден. И вот на этот раз американские правители откровенно поддерживают президента страны и оказывают ему всяческую поддержку. Не кажется ли вам, что это откровенные двойные стандарты? Чем ситуация на Украине отличается от ситуации в Йемене? Да, по сути, ничем. Уверен, только интересами наших заокеанских партнеров. Отсюда и такой исход.

Поэтому что тут можно сказать? Очень жаль, что американское государство до сих пор использует в своей внешней политике это избитое клише.

Вальдано: нелегко быть Роналду, а «Реал» способен догнать «Барселону»

Бывший генеральный директор мадридского «Реала» Хорхе Вальдано считает, что команда имеет шансы на завоевание звания чемпиона Испании. По итогам 28-го тура Примеры подопечные Карло Анчелотти с 64 очками занимают второе место в турнирной таблице, уступая идущей на первом месте «Барселоне» 4 очка.

«4 очка – очень незначительное преимущество. Мы все знаем, что «Реал» способен выиграть 10 матчей подряд. И если он их выиграет, то есть хорошие шансы для завоевания титула чемпиона страны», — приводит слова Вальдано Bernabeu Digital.

Относительно возможных санкций к нападающему «сливочных» Криштиану Роналду Вальдано сказал: «Выступление на стадионе «Камп Ноу» — тяжёлый опыт. Нелегко быть Роналду».

Напомним, президент профессиональной футбольной лиги Испании (LFP) Хавьер Тебас заявил, что Роналду в матче 28-го тура чемпионата Испании с «Барселоной» потрогал свои гениталии и спросил главного арбитра встречи Матеу Лаоса, не нравится ли это ему.

В Минобороны новая структура

Надо признать, что военная реформа, которая до сих пор проводится в Министерстве обороны РФ, имеет большой успех. С приходом в армию Шойгу военную структуру, мягко говоря, удалось преобразить. Сейчас в войсках все кардинально меняется. По слухам и отзывам, солдаты стали больше времени уделять военной подготовке. Конечно, я как человек старой закалки многие вещи не могу понять, но уверен, что в дальнейшем эти новшества пойдут только на пользу нашим солдатам и армии в целом.


Конечно, сейчас очень много говорят и о том, что в армии царит дедовщина. Да, надо признать, это проблема, которой надо уделить максимум внимания и постараться избавиться от нее. Безусловно, это будет трудно сделать, но в любом случае начинать лучше сейчас. Дедовщина - это не лучший способ научить солдата военному делу, да и к тому же уголовно наказуемый. Куда лучше этому учит Устав. Не зря же многие отслужившие солдаты выберут лучше год  дедовщины, чем год уставной жизни. Поэтому с таким явлением, как дедовщина российская армия должна расстаться. Тем более сейчас создана такая структура внутри МО, как военная полиция. Именно она будет заниматься борьбой с дедовщиной в войсках.

Так что надеюсь такие нововведения помогут нашей армии развиваться по-новому, а проблемы будут решаться быстро и без последствий.