Кирилл Шарков (aladorzam) wrote,
Кирилл Шарков
aladorzam

Над ЕС пошутили

Вчерашний праздник дураков не обошел стороной наших европейских партнеров. Думаю, никто не забыл ситуацию с Мистралями, которые Россия уже не может получить около полугода? Так вот в европейских газетах уже даже шутят по этому поводу. А вчерашний день дураков был хорошим поводом. Одна из европейских газет написала статью, в которой говорилось о том, что Франция решила российские Мистрали передать ЕС.


Вертолетоносец "Севастополь", по данным статьи, планировалось переименовать в "Юнкер" в честь председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и в 2016 году разместить в Риге. Второй корабль должен был получить имя «Могерини» - в честь главы европейской дипломатии, и дислоцироваться возле итальянского острова Лампедуза. Естественно, после того, как политики Евросоюза узнали о случившемся, то поспешили сразу же  ее опровергнуть, посоветовав считать первоапрельской шуткой.

Эту ситуацию уже прокомментировали и в России, сделав упор на том, что контрактные обязательства стоит выполнять всегда. На самом деле, насколько мне известно, это уже не первый случай, когда подобным образом высмеивают политику Европейского союза. На данный момент Франция уже доказала, что она недобросовестный партнер. Вряд ли кто-то будет связываться с ней в дальнейших своих военных вопросах.
Tags: 1 апреля, ес, ес новости, мистрали, молодцы, первоапрельская шутка, политика ес, пошутили, юмористы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments