Кирилл Шарков (aladorzam) wrote,
Кирилл Шарков
aladorzam

Новости Украины коснулись нефтегазовых компаний

После того как скандал с "Укрнафта", "Укртатнафта" и "Укртранснафта" вроде как разрешились и по словам первых лиц Украины теперь государство управляет данными компаниями, встал вопрос о назначении нового топ-менеджера. У наших всеми любимых и очень "умных" украинских  политиков ничего умного в голову не пришло, как предложить назначить на данную должность зарубежного представителя. Опыт таких назначений у украинских правителей уже есть. Достаточно вспомнить, как сынок Байдена стал руководить газодобывающей компанией Украины. Вот и на этот раз я не удивлюсь, если подобного рода специалист будет у руля компании. Все по крайней мере к этому и идет. Ярый фанатик евроинтеграции Арсений Яценюк решил, видимо, теперь отрабатывать таким образом транши от МВФ.


Яценюк убежден, что заграничные "партнеры" смогут руководить ими более грамотно, чем сами украинцы. При этом очевидно, что иностранцы будут использовать появившуюся возможность с максимальной выгодой для себя, а вот окажется ли их управление выгодным для Украины – большой вопрос. Учитывая повышенный интерес к украинским месторождениям со стороны ряда американских политиков, можно предположить, что решение о передаче нефтегазовых активов иностранцам было принято уже давно. Теперь, по всей вероятности, он отрабатывает западную помощь, компенсируя риски, связанные с вложениями Запада в украинскую экономику.
Tags: байден, война на украине, нефтегазовые компании, нефть, новости украины, политика украины, распределение доходов, россия и украина, яценюк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments